• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kulturradtour

19.Mai - 13:30 - 18:00

Der Kulturhaus Beucha e. V. lädt am Sonntag, den 19. Mai 2019 zu einer geführten, familienfreundlichen KulturRadtour (mit Rückweg ca. 17 km) ein. Sie beginnt um 13.30 Uhr am ehemaligen Kulturhaus Beucha, gegenüber dem Bahnhof Beucha.

Die Radtour führt auf der Parthe-Mulde-Radroute über Albrechtshain, Eicha und Erdmannshain nach Naunhof.

Am Start- und Zielpunkt sowie den Zwischenstationen (Kirche Albrechtshain, Klosterruine Eicha, Radfahrerkirche Erdmannshain) werden Kirchen und Kulturhäuser als Orte einer sich wandelnden Kultur erlebbar.  Diese Kultur-Orte sind Werte, die es zu würdigen, zu erhalten oder auf verschiedensten Weise mit Leben zu erfüllen gilt. Letzteres geschieht an diesem Tag mit musikalischen und textlichen Erkundungen. Zu dem unterhaltsam-besinnlichen Nachmittag werden unter anderem der Chor Zwischentöne (Leitung: Cornelia Schneider), Diana Möhrke (Querflöte) und Michael Horn (Tenorhorn) beitragen.  Zum Abschluss der KulturRadtour kann man sich im Alten Kranwerk Naunhof bei Kaffee und Kuchen für den Rückweg stärken. Die Teilnahme ist kostenfrei. Am Ende der Tour bittet der Kulturhaus Beucha e. V. um Spenden für die Durchführung weiterer Kulturveranstaltungen des Vereins.

Die Tour findet bei jedem Wetter statt.

Auf der Strecke gilt die Straßenverkehrsordnung, die von jedem Teilnehmer eigenverantwortlich eingehalten werden muss. Der Veranstalter, der Kulturhaus Beucha e.V. , übernimmt keine Haftung.

Plakat Kulturradtour

Datum: